Закончился ураганным ветром летний сезон в Доминикане, и, как говорят местные и АТОР им вторит - глобальных разрушений нет, все быстро восстановится гораздо раньше зимнего сезона. И конечно же туры в Кабарете, посмотреть онлайн и забронировать можно тут: http://tlink.su/fnPZ
09.12 - от 71,5 т.р.
20.12 - от 97 т.р.
31.12 - от 119 т.р. 
Самая простая схема как поехать покататься на кайте или поучиться в кайт-школе.

На вопрос где лучше всего учиться или кататься на кайте, на самом деле, ответить довольно просто. Мы рекомендуем это делать за границей, т.к.:
- Лучше ветровая статистика
- Лучше сервис - даже отечественные станции за рубежом работают профессиональнее, чем в России
- Обычно это дешевле
В таблице сезонов есть три основных значения:
- “Может повезет” означает, что количество ветровых дней составляет от 40 до 60%, т.е. желательно ехать под прогноз, особенно если у вас короткий кайт-трип.
- “Срочно надо ехать” - можно смело планировать поездку заранее. Если вы видите темно-зеленую отметку, поверьте, это и есть нужное место и нужное время.
Обычно выбор кайт-направления, основывается либо на стоимости поездки, либо на длительности перелета (если с ветром мы уже определились). Грубо говоря, существует довольно прямая зависимость от расстояния (длительности перелета) и стоимости: чем дальше - тем дороже, но зато, как правило, интереснее. Потому мы выделяем три сегмента туров по цене-длительности:
- Ближайшие (перелет до 5 часов): Египет, Турция, Греция от 300 до 1000 евро.
- Средние (перелет от 5 до 10 часов): Канары, Марокко, Шри-Ланка, Вьетнам, Тайланд от 700 до 1500 евро
- Дальние направления (перелет от 10 часов и более): Доминикана, Маврикий, Бразилия от 1500 евро и выше
Понятно что это усредненные цены, ведь еще бывают как распродажи, так и цены высокого сезона.
Первое, с чего стоит начать обучение кайтингу – с выбора подходящей кайт станции. В данном виде спорта мы категорически рекомендуем пройти обучение у профессионалов своего дела, ведь кайт, пожалуй, самый опасный из всех видов каталок не только для райдера, но и окружающих. Именно на сертифицированной станции вам будет обеспечен необходимый уровень безопасности. Это касается не только наличия шлема и спасжилета, но и спасательных средств, умения оказать первую медицинскую помощь.
Немаловажен вопрос наличия свежего оборудования: каждая приличная станция закупает новые кайты и доски каждый сезон. Самые продвинутые станции имеют альтернативные виды спорта на случай отсутствия ветра, например, вейкбординг.
Идеальный спот для новичков – это ровная вода и небольшая глубина. Таких мест достаточно много по миру (из простых направлений - Египет, Турция, Шри Ланка, Марокко), но лучше проконсультироваться с нами для уточнения региона.
Далее в таблице с кайт-станциями представлены самые важные, на наш взгляд, параметры: возможность обучения на русском языке, рейтинг оборудованности станции (сервис), условия для катания и обучения (спот), финансовая доступность (цены) и клиентская оценка (клиент). Для сравнения приведена средняя цена на прокат и обучение кайтсерфингу. Для наглядности – чем зеленее оценка, тем оно лучше.
Названия сертификатов, если ими обладает станция, описаны в колонке сертификат. Ну, а звездами отмечены самые лучшие, на наш взгляд, станции.
Обычно школы кайтсерфинга стараются если не иметь международный сертификат, то как минимум иметь сертифицированных инструкторов. Самые распространенные сертификаты – IKO и VDWS. Обе программы обучения кайтсерфингу имеют схожую программу, состоящую из 3-х уровней.
Начальный курс обучения кайтингу включает первые два уровня и занимает в среднем 10 часов, заканчивающийся сливанием по ветру, а кто усерднее - успевает выучить развороты и зарезание на ветер. После начального курса вам потребуется научиться зарезаться на ветер, этому обучают в начале третьего уровня. Именно умение зарезаться позволит вам брать в прокат оборудование на станции. Для подтверждения прохождения обучения вы можете приобрести сертификат, в котором будет указан ваш текущий уровень.